По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В РКЦ Рыбинска состоялся показ фильма о прп. Серафиме Вырицком

Разное

24 июня в стенах Общественно-культурного центра прошел показ документально-художественного фильма "Преподобный Серафим Вырицкий". Первые две серии фильма посвящены детству святого, его деятельности в миру и подвижничеству в Александро-Невской лавре. Материалами для сценария послужили не только житие и опубликованные исследования о жизни преподобного, но и многочисленные воспоминания современников, свидетельства родственников и знакомых святого Серафима.

Открыл кинопоказ благочинный города Рыбинска, настоятель Сретенского храма протоиерей Дионисий Растопчин. В своем вступительном слове батюшка напомнил, что Серафим Вырицкий - наш земляк.

«Рыбинская земля - это место, где родился, жил и крестился преподобный Серафим Вырицкий. И мы не забываем об этом. На месте, где стоял дом Серафима Вырицкого сейчас возведена часовня, и пусть дороги туда нет, все равно там проводятся службы, зимой туда приходится добираться на буранах, а летом на военных внедорожниках. Храм в Спас-Ухре, в котором крестился преподобный, сейчас восстанавливается. И это говорит о том, что мы помним преподобного Серафима Вырицкого и молимся ему.»

Киностудия «Петербургская киноартель» продолжает работать над фильмом: планируется снять ещё две серии, которые будут посвящены жизни святого после переезда в Вырицу. Создание фильма поддерживается фондом «Дело во имя веры».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея