По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Епископа Вениамина поздравили с 9-й годовщиной архиерейской хиротонии

22 августа, в день 9-й годовщины архиерейской хиротонии епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, в кафедральном Спасо-Преображенсом соборе г. Рыбинска состоялось архиерейское богослужение. Владыка Вениамин совершил Божественную литургию в сослужении клириков Рыбинской епархии, собравшихся в этот день, чтобы поздравить правящего архиерея.

Владыка в этот торжественный день во время службы рукоположил во диаконы Георгия Сторчака. Георгий недавно окончил семинарию и скоро займет место диакона при Воскресенском соборе города Романово-Борисоглебска. В этот день был рукоположен иеродиакон Артемий (Глотов) в иеромонахи.

Перед причастием к прихожанам обратился игумен Савватий (Мызников).

«Мы молимся в храме очень сосредоточено, но только выходим за порог, как вся эта сосредоточенность теряется. Как же это исправить — да очень просто. Давайте творить Иисусову молитву. «Господи, помилуй меня». Лучше короткая, но сосредоточенная молитва, чем длинная, но при этом наши мысли будут витать в другом месте».

От лица духовенства Рыбинской епархии епископа Вениамина поздравил протоиерей Дионисий Растопчин, настоятель Сретенского храма и благочинный города Рыбинска. Отец Дионисий поблагодарил владыку за понесенные труды и пожелал ему еще многих лет плодотворного служения.

В ответном слове епископ Вениамин поблагодарил всех за теплые слова и поздравления, а также рассказал о важности рукоположения.

«День хиротонии - важное событие не только для того, кого рукопологают, но и для тех, кто берет духовную ответственность перед Богом за ее совершение. И я отношусь к этому событию с большим трепетом и любовью и чувствую свою ответственность за рукоположенных».

Затем владыку поздравлили прихожане собора и те, кто приехал сюда из других благочиний епархии, чтобы разделить радость этого дня со своим архипастырем.

Фотогалерея