По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Епископ Вениамин совершил чин благословения на закладку храма в с. Кременево

7 сентября епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил чин благословения на закладку храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в с. Кременево (Пошехонское благочиние), а также Божественную литургию на месте будущего храма.

Владыке сослужили благочинный Пошехонского округа иерей Евгений Мозяков, иеромонах Варлаам (Бурылин), диаконы Николай Воловенко и Сергий Суворов.

На богослужение собрались жители окрестных деревень, и это владыка Вениамин отметил в архипастырском слове:

"Мы сегодня совершаем редкое чинопоследование - чин благословения на основание (закладку) храма, мы также совершили Литургию, молились о ниспослании благословения Божия и благодати на это место. Селу нужен храм - это можно видеть и потому, что на богослужение собралось много народу, и если все будут прихожанами будущего храма, то это уже хорошо. В Рыбинской епархии это будет первый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского, это великий святой, покровитель и молитвенник за всех христиан".

По завершении богослужения все собрались на общее чаепитие, в ходе которого все выражали надежду на скорое возведение храма.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея