По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Престольный праздник в возрождаемом храме с. Косково

11 сентября, в день празднования Усекновения главы святого пророка и Предтечи Господня Иоанна, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в восстанавливаемом храме с. Косково (Брейтовское благочиние), посвященном этому празднику.

Владыке сослужили благочинный Брейтовского округа, настоятель храма, протоиерей Анатолий Денисов и иерей Федор Сомов.

По окончании Литургии правящий архиерей зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко Всероссийскому дню трезвости, который отмечается в этот день, а также обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором пожелал всем трезвенной жизни.

"Имеется в виду не только алкоголь или вещества, которые туманят сознание. Но трезвенная жизнь - это и осознание того, зачем мы живем, ответственность за то, что мы совершаем. Господь ждет от нас, чтоб мы были милосердны, негорделивы, не осуждали других, чтоб мы трудились, не жили в праздности".

Владыка поблагодарил протоиерея Анатолия и главу Брейтовского муниципального района Андрея Перова за труды, благодаря которым уже отремонтирован зимний храм, в котором можно совершать регулярные богослужения.

Этот храм - уже десятый, который восстанавливается попечением отца Анатолия Денисова, который в своем слове поблагодарил епископа Вениамина за подвижничество - добраться до храма не просто, а также рассказал, как возрождался храм:

"Какой же маленький человек без Бога! Меня что удивляет: денег ни копейки, а все как началось, и сам не знаю. Видно, так Богу надо,чтобы на нашей земле больше было храмов. Здесь очень много брошенных деревень, 10 000 гектаров земли пустует... Деньгами мы ничего не построим, если нет воли Бога. Я хочу поблагодарить тех ребят, что потрудились на восстановлении храма настолько с желанием, настолько с душой, что иногда и скажешь: "Может, и так сойдет?", но они всегда отвечали: "Нет, переделаем, сделаем как надо".

Епископ Вениамин и глава Брейтовского района Андрей Перов вручили подарки руководителям и работникам бригады Александру Смирнову, Александру Петрову, Александру Горохову, Алексею Виноградову.

Завершился престольный праздник крестным ходом вокруг храма и общей трапезой.

Если кто-то хочет помочь в восстановлении храма, то можно воспользоваться контактами батюшки 89109765919 Денисова Анатолия Никандровича. Для перевода: карта Сбербанка 5469 7700 1871 9154 с пометкой“Для Косково”. Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея