По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинском промышленно-экономическом колледже начался курс лекций о зависимостях

2 октября в Рыбинском промышленно-экономическом колледже состоялась первая лекция на тему вредных веществ и зависимости от их употребления. Информационный курс подготовлен для студентов сотрудником Рыбинской епархии Алексеем Валеевым. Алексей Александрович - специалист в области наркотической и никотиновой зависимости, на практике много лет работающий с зависимыми людьми. И он как никто другой знает, как действует на человека любое дурманящее вещество:

«Каждое из наркотических веществ дает ощущение радости, часто это состояние называют «кайфом». И огромное заблуждение, что это чувство дает наркотик. На самом деле наркотическое вещество выжимает из человека все его гормоны радости. И после употребления различного рода веществ человек становится апатичным, у него пропадает интерес к жизни, и чтобы хотя бы ненадолго вернуться в свое нормальное состояние, зависимому приходится еще и еще раз прибегать к наркотикам. При этом убивая самого себя».

Подобные лекции будут проходить в течение всего года. Студентам расскажут не только о вредных веществах, но и о том, что такое аборт и как он влияет на организм. Сейчас противоабортная деятельность ведется практически во всех высших и средних учебных учреждениях города.