По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В ИК №12 готовятся к акции "Рождественская снежинка"

Подготовка к благотворительной акции Рождественская снежинка уже в разгаре. Уже прошло первое собрание оргкомитета акции во главе с руководителем Отдела по благотворительности и социальному служению Рыбинской епархии иереем Иоанном Перевезенцевым. Примерная дата уже установлена - это 22 декабря.

Напомним, каждый год подготовка к ярмарке, ставшей уже традиционной для Рыбинска, объединяет множество людей, начиная от детских образовательных учреждения, кружков, заканчивая умельцами из мест лишения свободы, которые своими руками изготавливают удивительные поделки, от которых веет добром и неравнодушным отношением к проблемам тех, кого они, подчас, даже не знают лично. Ежегодно акция проходит на нескольких площадках, среди которых ТЦ “Сенная площадь”, Универмаг «Юбилейный», ТЦ «Космос», ТРЦ «VIKONDA».

Одними из первых в этом году приняли участие в акции воспитанники и сотрудники исправительной колонии №12. Игорь Кипров, заместитель начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по ЯО, лично привез деревянные изделия и картины, выполненные заключенными исправительного учреждения.

«Каждая из этих вещей имеет свою историю, - рассказал Игорь Александрович, - наши подопечные вкладывают всю свою судьбу и душу в выполнение каждого предмета, помимо этого дело милосердия помогает заключенным встать на путь исправления».

Принять участие в акции можно уже сейчас - мы принимаем ваши работы для благотворительных ярмарок в Спасо-Преображенском соборе на свечном ящике с 7:00 до 19:00 часов.

Отделы епархии