По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Память священномученика Иоанна Виленского почтили в Рыбинске

10 ноября в Спасо-Преображенском соборе г. Рыбинска прошло архиерейское богослужение в день памяти священномученика Иоанна Виленского. Епископу Рыбинскому и Даниловскому Вениамину сослужили: секретарь Рыбинской епархии, настоятель Спасо-Преображенского собора иерей Андрей Рыков, иерей Александр Шишкин, иерей Сергий Романов, иерей Иоанн Перевезенцев, иерей Иоанн Шилов.

За Лиургией правящий архиерей совершил иерейскую хиротонию диакона Георгия Сторчака.

Перед причастием к прихожанам обратился иерей Александр Шишкин:

Текстовое поле«Отец Иоанн изучал жизнь Дмитрия Ростовского, и сам оказался среди святых. Мы должны понять, это, с одной стороны, подвиг, а с другой стороны -награда. Ему было чуть больше 60-ти лет, когда он был расстрелян. Вся жизнь была обычной жизнью священника. У него было семеро детей и тихая, незаметная служба в течение всей жизни. Его любили прихожане, что видно из того, что когда тело священномученика было обнаружено на болоте, то встречено в селе оно было крестным ходом. И нашим подвигом должна стать наша жизнь в любви, тихой ежедневной любви к Богу и к ближним».

В завершение службы с архипастырским словом к прихожанам и духовенству обратился епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин:

«Мы должны читать и любить Евангелие. Для нас это должно стать хорошей ежедневной привычкой - брать в руки Евангелие, как это делали святые отцы».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея