По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

150-летие преставления протоиерея Родиона Путятина. Всенощное бдение

16 ноября, накануне дня памяти протоиерея Родиона Путятина, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил всенощное бдение в Срасо-Преображенском соборе г. Рыбинска.

Владыке сослужили: секретарь Рыбинской епархии иерей Андрей Рыков , игумен Николай (Павлык) - Троице-Сергиева Лавра, иерей Георгий Андрианов - Костромская епархия, благочинный города Рыбинска протоиерей Дионисий Растопчин, иерей Сергий Романов, иерей Александр Шишкин, иерей Иоанн Перевезенцев, иерей Петр Каменяка, иерей Сергий Метлин, иерей Илий Садовский, иерей Иван Шилов и иерей Георгий Сторчак. Диаконский чин возглавил Сергий Суворов.

Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин рассказал собравшимся о протоиерее Родионе:

«За годы служения отец Родион Путятин проявил себя как истинный пастырь и добрый проповедник, его проповеди доступны для каждого человека, они просты, и они кратки, и в каждой из них есть нравственная истина, и эти проповеди любили очень многие. И поэтому они были много раз переизданы. Существовало 25 переизданий книг со словами и проповедями отца Родиона и ими пользовались другие священники. И, конечно, мы почитаем его как великого праведника, который своим служением явил образ искреннего пастыря, пастыря Церкви Христовой. Известно, что до 1917 года его могила всегда была украшена цветами, люди его любили и почитали, хранили память о нем. Давайте же и мы с вами постараемся сохранить память о нем и передать ее молодому поколению».

До сегодня сохранилась икона Пресвятой Богородицы «Недремлюшее око», принадлежавшая протоиерею Родиону. Сейчас эта чудотворная икона находится в Спасо-Преображенском соборе, она любима горожанами, многие из которых приходят в собор, чтобы помолиться именно пред этой иконой Божией Матери.

Фотогалерея