По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Протоиерею Димитрию Садовскому - 65 лет

Разное

4 декабря исполнилось 65 лет протоиерею Димитрию Садовскому, настоятелю Иверского храма г. Рыбинска.

Настоятелем храма Иверской иконы Божией Матери он стал в 1992 году. Церковь ему досталась в полуразрушенном состоянии. Но что удивительно, даже в самые тяжелые времена, когда с церквей скидывали колокола и сносили купола, на Иверской церкви продолжал стоять крест.

Родом отец Димитрий из Санкт-Петербурга, в 1990 году он по благословению своего духовника прибыл в Ярославскую епархию, где и был рукоположен архиепископом Ярославским и Ростовским Платоном во диакона церкви царевича Димитрия, что на Поле города Углича, а затем и во священника Вознесенско-Георгиевской церкви города Рыбинска.

На протяжении всего пути восстановления храма рядом с батюшкой всегда находились помощники. Сейчас уже целые поколения семей являются прихожанами Иверского храма и добрыми друзьями батюшки.

При храме функционирует реабилитационный центр Рыбинской епархии для нарко- и алкозависимых, благодаря которому уже множество людей смогли побороть свой недуг.

Храм отца Димитрия часто в народе называют «детским». А все потому, что здесь чувствуется особая любовь к маленьким прихожанам. И в храме, и на территории - у стен храма даже организована детская площадка. А у воскресной школы для ребят постарше устроена канатная дорога.

Каждую службу храм полон людей, всех их собрала здесь любовь настоятеля отца Димитрия.

Мы поздравляем батюшку и желаем ему многая и благая лета!

Фотогалерея