По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Заупокойная лития на месте погребения митрополита Иосифа (Чернова)

22 сентября 2013 года, в день празднования Собора новомучеников и исповедников, в земле Казахстанской просиявших, участники торжеств посетили центральное кладбище Алма-Аты, где на месте погребения приснопамятного митрополита Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа (Чернова) совершили заупокойную литию.

За богослужением молились: епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Ярославская митрополия); епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана; епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава; епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий (Донская митрополия); епископ Барнаульский и Алтайский Сергий; епископ Яранский и Лузский Паисий (Вятская митрополия); епископ Макарьевский Ферапонт, викарий Костромской епархии; благочинный храмов Алма-Аты протоиерей Валерий Захаров; клирики алма-атинских храмов; настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с насельницами обители; секретарь Казахстанского Митрополичьего Округа, заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; сотрудники Алма-Атинского епархиального управления; преподаватели и студенты Алма-Атинской Православной духовной семинарии, прихожане храмов.

Глава Казахстанского Митрополичьего Округа и Преосвященные епископы посетили Свято-Никольский собор, совершили славление священноисповеднику Николаю, митрополиту Алма-Атинскому и Казахстанскому и поклонились его честным мощам. Также в этот день гости побывали в Христорождественском соборе и Иверско-Серафимовском женском монастыре, поклонились святыням и пообщались с духовенством и монашествующими.

Сайт Митрополичьего округа в республике Казахстан/Пресс-служба Ярославской епархии