По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Свято-Введенском Толгском монастыре отпраздновали 25-летие возрождения обители

В праздничный день, 25 сентября, Божественную литургию в монастыре совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и епископ Рыбинский и Угличский Вениамин в сослужении духовенства Ярославской митрополии.

После Литургии митрополит Пантелеимон поздравил настоятельницу Свято-Введенского Толгского монастыря-игумению Варвару (Третьяк), и сестер обители с юбилеем и пожелал помощи Божией всем подвизающимся на этом святом месте в монашеском делании.

На праздник в монастырь приехали благодетели и все друдившиеся над возрождением обители все эти годы.

Толгский монастырь был передан верующим в сентябре 1988 года, но возрождение святыни началось еще за год до передачи. 26 мая 1988 года в монастырь были перенесены честные мощи святителя Игнатия (Брянчанинова), а 26 июля во вновь освященной Спасской церкви была впервые отслужена архиерейским чином праздничная Божественная литургия. После передачи монастыря, по решению Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода, на его территории была учреждена первая за многие десятилетия и на тот момент единственная в России женская обитель (после 1917 года на территории РСФСР были постепенно закрыты все православные женские монастыри).

Пресс-служба Ярославской епархии

Фотогалерея