По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Престольный праздник в храме в честь Климента, папы Римского, д. Костюрино

Божественную литургию, 8 декабря, в день праздника, совершил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. В новейшей истории это первое богослужение архиерейским чином в церкви. Построенный еще в XVIII веке, храм был закрыт в 30-е годы прошлого века. После закрытия несколько десятилетий он использовался сначала как овощехранилище, затем как клуб и контора колхоза. Сейчас здание храма очень сильно разрушено. Богослужения в нем до настоящего времени совершались изредка, лишь в летнем храме, а зимнему – нижнему, предстоит длительный и серьезный ремонт.

Сейчас в д. Костюрино организован православный приход. Деревня маленькая, но есть надежда, что храм здесь будет восстановлен, тем более, что заинтересованность в этом проявили и местные жители, и представители администрации Охотинского сельского поселения Мышкинского района. А глава администрации Н. С. Гусева посетила храм в день престольного праздника.

После богослужения епископ Вениамин поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы приход возродился, а сами верующие приходили в храм молиться, участвовали в Таинствах Церкви.

Пресс-служба Ярославской епархии

Фото: К. Костюченко/Храмы России