По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Перенесение образа Спасителя в Романово-Борисоглебске

13 октября 2013 года, в воскресенье, перед праздником Покрова Божией Матери, в Воскресенском соборе г. Тутаева (Романова-Борисоглебска) образ Всемилостивого Спаса был, по традиции, перенесен из верхнего (летнего) храма в нижний (зимний).

С этого дня до весны следующего года богослужения в Воскресенском соборе будут проходить в зимнем храме, т.к. традиция переносить образ дважды в год связана с переходом богослужений на холодное время года в зимний храм, на теплое – в летний.

Божественную литургию в Воскресенском соборе возглавил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин в сослужении протоиерея Василия Денисова, благочинного Романово-Борисоглебского округа-иерея Василия Мозякова, благочинного Угличского округа-протоиерея Иоанна Гощука, и духовенства Рыбинской епархии.

Во время богослужения Владыка Вениамин совершил хиротонию во иерея диакона Игоря Полегаева и иподиакона Димитрия Скороспелова во диакона.

По окончании Божественной литургии был совершен крестный ход с иконой Спасителя вокруг Воскресенского собора, после чего образ внесли в зимний храм и установили в киоте. Затем каждый желающий мог приложиться к иконе Спасителя.

Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея