По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском женском монастыре села Быково

14 октября 2013 года, в праздник покрова Пресвятой Богородицы, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил Божественную литургию в Мологском Покровском женском монастыре села Быково, Некоузского благочиния. Сослужили Владыке Вениамину руководитель службы протокола иерей Евгений Дворников, руководитель отдела по делам молодёжи иерей Иоанн Превезенцев, диакон Илия Слепцов и диакон Димитрий Скороспелов.

Покровский монастырь был создан в 1892 году. В 1893 году под Покровом Божией Матери совершали свой иноческий подвиг 93 насельницы, а на день закрытия монастыря в 1927 году – 200 насельниц.

После закрытия обители на ее территории разместились сельскохозяйственное училище и мастерские. В храме Преподобного Сергия Радонежского обосновался клуб. Покровский храм был очень сильно разорен, и в нем устроили мастерскую сельхозтехники. Монастырское кладбище было превращено в стадион.

Монастырь был передан Ярославской епархии в 1996 году, и сегодня верующие трудятся над его восстановлением.

Как и в прошлый год, молодые люди из отдела по делам молодёжи Рыбинской епархии приехали за несколько дней в святую обитель для того, чтобы потрудиться и помочь в подготовке монастыря к престольному празднику. В сам день праздника пришли помолиться многочисленные паломники из Некоузского района, Рыбинска и Романово-Борисоглебска.

Пресс-служба Рыбинской епархии

Фотогалерея