По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинске вручили медали «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года»

Медали были вручены одиннадцати рыбинцам, которые потрудились над сохранением памяти об Отечественной войне и о ее героях. Награды Святейшего Патриарха вручал епископ Рыбинский и Угличский Вениамин.

Возле Никольской часовни города владыка Вениамин вручил юбилейную медаль «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» главе г. Рыбинска Юрию Ласточкину. Мэр города был удостоен высокой патриаршей награды за планомерное проведение комплекса мероприятий, посвященных 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года в Рыбинске, а также личную инициативу установки тематической экспозиции, размещенной на общественных и жилых зданиях города.

Глава Рыбинского района Александр Китаев был награжден в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города после Божественной литургии. Он удостоился высокой награды за планомерное проведение комплекса мероприятий, посвященных 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года на территории Рыбинского района.

Владыка наградил Главу Арефинского сельского поселения А. Н. Чуваева, который поддержал изготовление и установку памятника 1-му конно-казачьему полку в с. Арефино. Полк сражался в 1813–1814 годах на территории Германии, преследовал остатки разбитой наполеоновской армии до французского города Форлуи. За изготовление памятника также был награжден Глава Глебовского сельского поселения В. Ф. Дьяков.

За помощь в изготовлении и установке мемориальной доски участнику Отечественной войны 1812 года генерал-майору И.М.Дееву, а также качественное и своевременное выполнение заказов по изготовлению и установке юбилейных мемориальных знаков на территории г.Рыбинска и Рыбинского района памятной медали был удостоен директор ООО «Стикс» В. И. Барулев; за инициативу по изготовлению и установке мемориальной доски на здании, где с сентября 1812 по весну 1813 года размещался госпиталь для раненых участников Бородинского сражения (установление доски планируется на весну 2013 года) – председатель Рыбинской Торгово-промышленной палаты С. Ю. Кузенев.

Также были награждены: директор ООО «Арт-холдинг «Медиарост» В. В. Горошников – за издание книги «Отечественная война 1812 года и Ярославский край»; заместитель директора Рыбинского музея-заповедника С. Н. Овсянников – за создание выставки «Освободители Европы и Вселенной…: две Отечественные войны» в Рыбинском музее-заповеднике; историк и краевед И. И. Кочуев – за большую просветительскую работу по истории Рыбинского края в Отечественной войне 1812 года (участие в издании карты-путеводителя, участие в конференциях, серию публикаций в местных СМИ, написании и издание монографии); специалист по туризму и сохранению культурного наследия Рыбинского муниципального района Тишинова Ольга Юрьевна – за организацию просветительской работы, посвященной 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года (межмуниципальной конференции «Боевая слава России», издание карты-путеводителя, участие в установке и открытии мемориальных знаков на территории г. Рыбинска и Рыбинского района).