По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Останки красноармейца предали земле на его родине

В Спасо-Преображенском соборе был совершен чин отпевания красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Новгородской области. Возглавил чин отпевания иерей Иоанн Перевезенцев.


В этом году во время работы экспедиции Российского военно-исторического общества в акватории озера Вельё в Новгородской области водолазами клуба «Аквилон» на поверхность были подняты останки 19 военнослужащих Красной Армии. Вместе с останками одного из погибших солдат на дне озера был найден солдатский медальон, его отправили на экспертизу.


Экспертам удалось прочитать записку, вложенную в солдатский футляр. На обрывке обычной бумаги боец написал подробный адрес и фамилию того человека, которому он хотел сообщить о своей смерти: «Лебедевой А.П.».


Информация из архива позволила установить личность военнослужащего. Лебедев Борис Константинович погиб в боях за деревни Вельё, Осинушка, Бураково Новгородской области в период с 26 по 28 ноября 1941 года. Он был учтён во всех документах как пропавший без вести.


3 декабря в День Неизвестного солдата останки красноармейца захоронили на Всехсвятском кладбище. В церемонии захоронения приняли участие родственники погибшего защитника Отечества. Заупокойную литию на месте захоронения совершил протоиерей Игорь Петров.   

Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы