По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Освящён новый колокол для Воскресенского собора

12 сентября, накануне праздника Положения Честно́го Пояса Пресвятой Богородицы (395–408), епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил всенощное бдение в Воскресенском соборе города Тутаева. Владыке сослужили благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков и духовенство благочиния.

По окончании богослужения владыка освятил новый благовестник для колокольни Воскресенского собора, изготовленный на предприятии одного из братьев Шуваловых – Владимира – для колокольни Воскресенского собора.

Надпись на новом благовестнике гласит: «Лит сей колокол в лето 2020 от Рождества Христова для Воскресенского собора града Романов-Борисоглебска при епископе Рыбинском и Даниловском Вениамине стараниями прихожан на заводе братьев Шуваловых».

После освящения все собравшиеся услышали глубокий, звучный голос колокола: владыка и духовенство по три раза ударили в него. Прихожане тоже попробовали себя в роли звонарей и убедились на опыте, что дёргать за язык большого благовестника оказалось делом в буквальном смысле нелегким, но радостным и благодатным.

Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы