По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Отдел по работе с молодежью Рыбинской епархии выиграл грант Фонда «Православная инициатива» на реализацию проекта «Интерактивная выставка «Возрождение заброшенных святынь»

Проект направлен на решение проблемы пагубного отношения к святыням Ярославской земли. Интерактивная выставка «Возрождение заброшенных святынь» - большой шаг в деле сохранения и возрождения не только заброшенных храмов, но и православных традиций на территории небольших сел и городов Ярославской области.

Проектом предусмотрена образовательно-просветительская и исследовательская деятельность для школьников и студентов. В течение 8 месяцев молодые участники проекта будут вовлечены в создание выставки, посвященной истории заброшенных храмов как центров сельской жизни сильной России. Выставка расскажет о возможном вкладе каждого в общее дело сохранения и возрождения православных святынь.

По окончании проекта каждый участник создаст собственный мини-проект по восстановлению конкретного заброшенного храма. Выставка будет являть собой методический материал для работы с молодежью.

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 г. Главная цель конкурса — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.

Информационный отдел Рыбинской епархии


Отделы епархии