По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

«Преображая пространство вокруг себя – преображаешься сам»

Молодежное движение «Преображение» организует серию семинаров «Преображая пространство вокруг себя – преображаешься сам».

Принять участие в семинарах «Школы актива стройотряда «Преображение» могут все желающие от 14-ти лет, на бесплатной основе.

Более пяти лет молодежное движение «Преображение» занимается восстановлением разрушенных храмов Рыбинской епархии. Вместе с подрастающим поколением организаторы трудятся в деле сохранения культурного наследия и истории.

Участники семинаров смогут освоить навыки, позволяющие повысить уровень проводимых противоаварийных и консервационных работ на храмах. 

Темы занятий:
- противоаварийные работы,
- столярные работы,
- кровельные работы,
- работа с командой.

По окончании обучения слушатели курса смогут самостоятельно оценить состояние разрушающегося храма, определить очередность спасательных мер и многое другое. В рамках семинаров участники ознакомятся с особенностями устройства стропильных систем и фальцевой кровли, а также узнают, как создать дружелюбную атмосферу внутри команды и объяснить коллективу все тонкости работы.

Даты проведения занятий:
26.02-27.02
26.03-27.03
30.04-01.05
02.05-03.05

Все семинары планируются выездными. Дорогу до места проведения занятий участники оплачивают самостоятельно.

Отделы епархии

Проекты

Молодежное движение «Преображение»

По благословению епископа Рыбинского и Романово-Борисоглебского Вениамина в рамках деятельности молодежного отдела Рыбинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), организовано молодежное движение «Преображение», цель которого - повышение духовного и культурного уровня человека.