По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Престольный праздник в Петропавловском храме

12 июля Русская Православная Церковь чтит память славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день в Петропавловском храме на Быковых горах Тутаевского района отметили престольный праздник. Божественную литургию совершил епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин в сослужении иереев Иннокентия Кулакова и Павла Иванова.

Во время богослужения в храме пребывала Казанская икона Пресвятой Богородицы из Казанского монастыря города Ярославля.

Село Петропавловское на Быковых горах расположено на правом берегу Волги на границе Тутаевского и Ярославского районов. В 1801 году в селе был построен каменный храм. Престол в честь Казанской иконы Матери Божией находился в летней церкви. В теплой церкви были освящены два придела – во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла и в честь Федоровской иконы Матери Божией. В 1964 году храм был закрыт.

Долгие годы церковь находилась в аварийном состоянии, но в 2018 году началось ее восстановление. Сейчас силами прихожан здесь ведутся работы по консервации храма, уборке территории, каждый четверг с 18.00 проходят субботники. Более подробную информацию о храме можно узнать в сообществе «Храм Петра и Павла на Быковых горах» в социальной сети VK.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии