По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Протоиерей Дионисий Растопчин провёл беседу со школьниками

6 октября в Общественно-культурном центре города Рыбинска прошла встреча учеников лицея №2 с благочинным Рыбинского городского округа протоиереем Дионисием Растопчиным. Батюшка поговорил с ребятами о добре и зле, дети охотно участвовали в беседе и поделились с отцом Дионисием, какие именно действия они считают благими, и откуда, на их взгляд, берутся злые намерения и деяния.

«Откуда же берется зло, если все люди изначально добрые? А всё очень просто — от не сделанных добрых дел, — рассказал детям отец Дионисий. — Когда мало добра в сердце нашем, оставшееся пространство заполняется злом».

В завершение встречи ученики вместе со священником посмотрели фильм «Щенок» — один из лучших фильмов о добре, представленных на Международном молодёжном кинофестивале «Свет миру».

Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Кинофестиваль «Свет миру»

Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»: kinofest-svetmiru.ru организаторами которого являются Рыбинская епархия Русской Православной Церкви и Национальный фонд поддержки правообладателей, проходит на Ярославской земле ежегодно с 2011 года. Главная цель фестиваля - способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи. В состав жюри входят известные кинорежиссеры и операторы - заслуженный деятель искусств РФ Александр Петров, заслуженный деятель культуры Украины протоиерей Игорь Собко, член Общественной палаты союзного государства, белорусский режиссер высшей категории Сергей Катьер, и многие другие.