По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований»

18 января 2021 года Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявил конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований по теме «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований».

Включение теологии в реестр научных специальностей, по которым проходит конкурс РФФИ, стало результатом переговоров председателя Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах митрополита Волоколамского Илариона с председателем совета РФФИ академиком В.Я. Панченко.

Конкурс, объявленный Российским фондом фундаментальных исследований, нацелен на поддержку научных исследований, направленных на изучение истории вероучений, форм религиозной жизни, религиозного культурного наследия, научной деятельности и образования. В конкурсе на получение грантов смогут принять участие профессора, преподаватели и аспиранты духовных школ, а также кафедр теологии университетов.

Среди тематических направлений — история теологической мысли в контексте развития культуры, философии, науки, методологические проблемы теологии в контексте социально-гуманитарного знания, теология в межрелигиозном и межконфессиональном взаимодействии, государственно-конфессиональные отношения, теология и ценности, религия и теология как факторы формирования культуры и искусства и ряд других важных тем и проблем.

Условия конкурса по теологии, который проводится впервые, размещены на официальном сайте РФФИ.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru