По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Рождество Христово: праздник в концертном зале ГК "Тульма"

7 января 2020 г. традиционно концертный зал ГК «Тульма» собрал зрителей на Рождественский концерт. Посмотреть выступления учащихся Православной и воскресной школ пришли родители, прихожане храмов, жители и гости города.

Открыл концертную программу благочинный Романово-Борисоглебского округа, настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков. Батюшка передал поздравление с Рождеством от епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина. Отец Василий напомнил о рождественском поздравлении Святейшего Патриарха Кирилла, в котором он сказал о том, что Господь родился в очень убогих условиях. Что может быть хуже пещеры? Хуже может быть сердце человека, охваченное грехом. Поэтому каждому из нас нужно очищать свое сердце, чтобы в нем поселилось добро.

В концертную программу вошли две крупные постановки. Православная школа представила вниманию зрителей спектакль об истории Рождества Христова. Воскресная школа подготовила Рождественскую сказку о приключениях лисы Алисы и кота Базилио, укравших у батюшки подарок, и о том, какой урок получили эти герои в итоге.

«Подарок для Младенца» - так называлась сценка младшей группы воскресной школы, которую сочинила жительница нашего города, прихожанка храма, монахиня Наталья (Сарафанова). Это история о том, как однажды все звери собрались нести подарки рожденному Богомладенцу, и только елочка, глядя на них, переживала, что у нее не было подарка. Но звери попали в беду, и ёлочка смогла спасти зверей от опасности. В конце сказки ёлочка за свое доброе сердце была  награждена от Господа звездочкой. Эта сказка о добром сердце, которого и ждет от нас Младенец Христос.

Между постановками звучали стихи и музыкальные номера учащихся Православной школы, трогательные песни в исполнении Ольги Максимовой. Виктория Колесникова, учащаяся Православной школы, великолепно исполнила два танца.

Традиционно на сцене прошло награждение участников школьного творческого конкурса рисунков и поделок. Работы были настолько хороши, что каждое призовое место заслужило не по одному конкурсанту.

После концерта возле Рождественской ёлки в фойе клуба детей ожидала развлекательная программа. Традиционно ее подготовили сотрудники клуба и Молодежный отдел Романово-Борисоглебского благочиния.

Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния/Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея