По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Рыбинцы стали зрителями "Ростовского действа"

8 января в информационно-библиотечном центре «Радуга» прошло  выступление московской детской хоровой студии «Веснянка».

Хор представил зрителям «Ростовское действо» святителя Димитрия Ростовского. Дети представили на суд зрителей  библейскую историю. Трудно представить, но впервые спектакль был представлен на рождественских праздниках еще 1702 года и разыгрывался воспитанниками Латино-греческого училища Ростова Великого. На протяжении всего восемнадцатого столетия «Комедия на Рождество» оставалась одной из самых репертуарных пьес народных театров и кукольных вертепов.

Детская хоровая студия «Веснянка» была создана в 1961 году известным хоровым дирижером и педагогом Еленой Николаевной Свешниковой. За годы творческой деятельности «Веснянка» стала известным в стране коллективом, лауреатом многих фестивалей. В 1971 году студия получила звание «Народный коллектив». В 1997 году была удостоена звания «Образцовый коллектив». В этом же году старший хор «Веснянки» победил в престижном Международном хоровом конкурсе имени проф. Димитрова в Болгарии. В 1998 году «Веснянка» получила уникальный почётный приз «Девочка на шаре», учрежденный московским комитетом образования.


И теперь перед зрителями-рыбинцами в читальном зале выступил хор почти из пятидесяти вокалистов.


Перед началом постановки к зрителям обратился благочинный города Рыбинска протоиерей Дионисий Растопчин:


«Сейчас Рождественские дни. Это время, когда мы славим Христа. И придя на такой концерт мы ни в коем случае не отступаем от традиций Православия. Наоборот,  это прекрасная возможность напитаться радостью от прекрасной постановки «Ростовское действо»».


В Рыбинск детский хор «Веснянка» приезжает уже второй раз, потому рыбинцы с большой любовью собрались на очередной концерт, чтобы еще раз услышать голоса детей, трогающие души каждого слушателя. 


Фотогалерея