По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

С 16 июля Валаам открывается для посещения туристов и паломников

С 16 июля 2020 года остров Валаам вновь начинает принимать туристов и паломников, сообщает сайт Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря.

Для однодневного посещения в составе организованных групп открываются Спасо-Преображенский собор и Центральная усадьба Валаамского монастыря. Теперь гости острова не только с борта судна увидят монастырские постройки — высадившись на берег, паломники и туристы смогут ознакомиться с памятниками архитектуры и ландшафтного дизайна, монастырскими садами и посетить Спасо-Преображенский собор, поклониться святыням обители.

«Заканчиваются ограничения, которые были введены руководством Республики Карелия в отношении посещения острова Валаам. Мы рады сообщить всем, что с 16 июля можно будет приехать. Мы хотим видеть здесь гостей, паломников, туристов. Все святыни будут доступны, все наши храмы будут открыты», — приводит «Интерфакс» слова наместника Валаамской обители епископа Троицкого Панкратия.

Архиерей добавил, что при посещении объектов Валаама будут действовать предписания Роспотребнадзора: масочный режим внутри помещений, ограничение по количеству посетителей.

Подробная информация опубликована на сайте паломнической службы монастыря.

Патриархия.ru