По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Семейные гостиные «Белый цветок»

В Рыбинске прошла серия семейных гостиных «Белый цветок» для воспитанников детских садов №1, 22, 31 и 51. Детям, их родителям и педагогам рассказали о празднике Пасхи.

Ребят ожидала насыщенная программа: руководитель отдела религиозного образования и катехизации диакон Илья Ерохин объяснил участникам мероприятия значение праздника Воскресения Христова, а сестра милосердия Юлия Воробьёва рассказала о фестивале добра «Белый цветок». Иерей Илий Садовский исполнил несколько композиций на армянском дудуке. Дети побеседовали с руководителем комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иереем Павлом Луговым и поучаствовали в мастер-классах и играх, организованных педагогами студии «Три дельфина».

Семейные гостиные организованы в рамках дополнительной общеразвивающей программы «Основы православной культуры и духовные традиции русского народа "ВОСКРЕСЕНИЕ"».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Благотворительные акции «Белый цветок» и «Рождественская снежинка»

Благотворительные акции «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» и «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СНЕЖИНКА» проводятся с целью оказания материальной помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Дело милосердия, оказанное ближнему, пробуждает наши сердца к состраданию и самопожертвованию.

Тематические семейные гостиные «Белый цветок» и «Рождественская снежинка»

Тематическая семейная гостиная  - устойчивая форма работы с семьей, где имеется взаимодействие всех участников педагогического процесса, заранее установлена тема, определены воспитательные цели и задачи проведения, имеется структурное наполнение и систематичность.

Дополнительная общеобразовательная программа «Основы православной культуры и духовные ценности русского народа: «ВОСКРЕСЕНИЕ»

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Основы православной культуры и духовные традиции русского народа «ВОСКРЕСЕНИЕ» позволяет консолидировать усилия педагогов, родителей (законных представителей) и социокультурных организаций в создании условий для познания основ православной культуры. Программа разработана на основе педагогических трудов К.Д. Ушинского. Программа рассчитана на 24 часа, срок реализации – 12 месяцев.