По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Состоялось награждение победителей конкурсов «Больше смысла» и «Красота Божьего мира»

9 января в здании епархиального управления состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов «Больше смысла» и «Красота Божьего мира». Основная задача мероприятий — привлечь внимание подрастающего поколения и педагогов к духовно-нравственным вопросам.

Конкурс «Больше смысла» в 2020 году проходил впервые. Участники представили 223 работы в следующих номинациях:

Для педагогов: методическая разработка.

Для детей и молодёжи:

· рисунок;

· эссе;

· видеоролик;

· музыкально-художественная композиция;

· авторское стихотворение;

· авторская песня.

Лучшие работы участников конкурса «Больше смысла» опубликованы на сайте Рыбинской епархии.

«Смысл этого конкурса – дать нам всем ещё один повод задуматься над важными жизненными нравственными вопросами, над которыми мы часто не успеваем поразмыслить в неудержимом потоке повседневных забот, – рассказал руководитель отдела религиозного образования и катехизации Рыбинской епархии диакон Илья Ерохин. – Но вопросы эти очень важны, поэтому найденные и облечённые в конкретную форму ответы могут не только принести нам победу в конкурсе: они могут изменить и углубить нашу жизнь».

Для участников мероприятия был организован небольшой концерт, победители конкурса читали авторские стихи. После награждения и чаепития участники посмотрели несколько короткометражных фильмов кинофестиваля «Свет миру», а также посетили экскурсию по Спасо-Преображенскому собору.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Кинофестиваль «Свет миру»

Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»: kinofest-svetmiru.ru организаторами которого являются Рыбинская епархия Русской Православной Церкви и Национальный фонд поддержки правообладателей, проходит на Ярославской земле ежегодно с 2011 года. Главная цель фестиваля - способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи. В состав жюри входят известные кинорежиссеры и операторы - заслуженный деятель искусств РФ Александр Петров, заслуженный деятель культуры Украины протоиерей Игорь Собко, член Общественной палаты союзного государства, белорусский режиссер высшей категории Сергей Катьер, и многие другие.

Ежегодный конкурс творческих работ "Больше смысла"

Отдел религиозного образования и катехизации Рыбинской епархии организует ежегодный Конкурс для педагогов, детей и молодёжи.

Наша инициатива проводится с целью привлечения внимания подрастающего поколения и педагогов, к духовно-нравственным вопросам.