По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Субботник в Николо-Корме

30 июля участники молодежного движения «Преображение» организовали субботник на территории Никольского храма в селе Николо-Корма Рыбинского района. Добровольцы провели первичную расчистку четверика и колокольни храма.

Церковь была построена в 1806-1826 годах попечением помещика П. Иванова. До наших дней она сохранилась в полуразрушенном виде и нуждается в реставрационных работах.

Основу храма составляет четырёхстолпный пятиглавый четверик, выстроенный в стилистике классицизма, к которому примыкала трапезная. Рядом с церковью располагается трехъярусная колокольня, также выстроенная в стиле классицизма. В храме два престола, один из которых освящен в честь святителя и чудотворца Николая, а главной почитаемой прихожанами иконой являлся древний образ Николая Чудотворца. Богослужения в храме продолжались до 1935 года, затем он был закрыт и переоборудован под школу.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Молодежное движение «Преображение»

По благословению епископа Рыбинского и Романово-Борисоглебского Вениамина в рамках деятельности молодежного отдела Рыбинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), организовано молодежное движение «Преображение», цель которого - повышение духовного и культурного уровня человека.