По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Священнослужители Любимского благочиния поздравили епископа Вениамина с Рождеством Христовым

12 января Любимскую землю посетил с архипастырским визитом  Преосвященнейший Вениамин, епископ Рыбинский и Даниловский. Правящего архиерея встретили священники Любимского благочиния и жители города. Владыка совершил вечернее богослужение в храме  Казанской иконы Божьей Матери. 

 Примечателен был сводный хор. Регенты и певчие разных приходов Любимского благочиния исполнили Рождественские песнопения, а по завершении службы - народные колядки на русском и украинском языках. Атмосфера на службе была столь праздничной, словно вернулась ночь Святого Рождества. По отпусте Преосвященнейший владыка сказал проповедь:


«Спаси, Господи, дорогие отцы, братья. Божья любовь, возвела человека от падшего состояния, и теперь каждый человек может быть и должен стать жилищем Духа Святаго. Каждый крещеный, каждый христианин должен возродиться для жизни со Христом. Бог - Творец, Бог есть Создатель, но то, что Бог есть  Любовь, открылось нам с пришествием Спасителя на землю, с Его рождением. Мы ныне как последователи Христа, как царское священство имеем великую благодать. Как много лет назад волхвы принесли Христу свои дары, так и мы с вами должны принести Спасителю своё покаяние, свои добрые дела, жизнь по заповедям.  Дай Бог, чтоб пришедший в мир Спаситель всегда был в наших сердцах, и мы были достойны Его.  Прославляем сегодня с вами Христа Спасителя, Христа Рождшегося. Спаси Бог всех вас за совместные молитвы. С праздником!» 


По завершении проповеди священники поздравили правящего архиерея с Рождеством Христовым. Благочинный Любимского церковного округа иерей Максим Масловский от себя лично и прихожан Троицкого прихода передал в дар владыке камень, привезенный им с горы Фавор. 


«Дорогой владыка, - обратился с приветственным словом к епископу Вениамину иерей Максим, - примите в дар этот камень со святой для всех верующих горы – Фавор. Сердечно благодарю вас от себя и всех прихожан за ваше пастырское попечительство о нас».


Настоятель Троицкого прихода села Троица иеромонах Михаил (Савин) от жителей села Троица вручил архиерею точную копию звонницы Троицкого храма. Храм этот примечателен тем, что стал последним местом служения священномученика Сергия Заварина, пресвитера Троицкого.


Он также сказал: «Владыка, позвольте поздравить вас с Рождеством Христовым. Помните, что мы всегда ждем вас на Троицкой земле. Зная ваше особое отношение к памяти новомучеников, с большой радостью передаю вам копию нашей Троицкой звонницы и прошу ваших молитв за жителей нашего прекрасного села с небесным названием – Троица». 


Все присутствующие на службе были приглашены благочинным Любимского округа на праздничную трапезу. Священники и прихожане, не желая отпускать владыку Вениамина, просили его оставаться как можно дольше. По завершении трапезы Преосвященнейший владыка благословил присутствующих и, попрощавшись, отбыл в город Рыбинск.  

Фото: Вера Затовка

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея

Приходы