По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Трезвеннический молебен в Спасо-Преображенском соборе

11 сентября, в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска был совершен трезвеннический молебен. Иереи Иоанн Перевезенцев, Алексей Калинин и Илий Садовский молились вместе с прихожанами о тех, кто подвержен алкогольной зависимости.

Под сводами храма пришли помолиться более 50 человек. После молитвы к собравшимся обратился отец Иоанн Перевезенцев:

«Люди, ставшие зависимыми, безусловно, могут получить медицинскую помощь. Программы детоксикации, которые предлагает классическая медицина, необходимы, однако, если у человека не произойдет переосмысление сложившегося мировоззрения, то детоксикация окажется бесполезной. Когда у человека возникнут сложные жизненные обстоятельства, он снова начнёт искать утешение в том, что когда-то стало для него привычным: для кого-то это алкоголь, для кого-то – сигареты или что-то другое. В итоге появятся брошенные семьи, жёны или мужья. Люди, приходящие в наш реабилитационный центр, получают поддержку не только медицинских работников, но и психологов, и священнослужителей. Постепенно человек, обратившийся за помощью, приходит к осознанию, что жизнь, данная ему Богом, дана не для того, чтобы себя развлекать. Он начинает видеть в себе духовного человека, которого создал Бог, создал для гораздо большего».

 Традиция проводить трезвеннические молебны уже имеет свою историю.

«Сегодня исполнилось 8 лет с того дня, как по благословению владыки Вениамина прошёл первый трезвеннический молебен. – рассказал Александр Разумов, руководитель реабилитационного центра при храме Иверской иконы Божией Матери. – Количество молящихся и дающих обеты трезвости из года в год примерно одинаково. На молебен приходит от 50 до 80 человек, от 6 до 10 человек дают обеты трезвости: некоторые – на три месяца, на полгода, многие – на 1 год. И каждый год у нас есть несколько человек, которые по особому благословению духовника дают обеты трезвости на всю жизнь».


Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы