По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Администрации Рыбинского муниципального района состоялась встреча с К. А. Шестаковым

18 марта в конференц-зале администрации Рыбинского муниципального района состоялась встреча педагогов и директоров школ с Константином Александровичем Шестаковым, кандидатом социологических наук, руководителем программы «Просвещение» Международного добровольческого движения «За жизнь!», заместителем председателя Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров». Константин Александрович рассказал учителям о семейных ценностях и о том, какую важную роль играет в этом учебный процесс:

«Семья – это маленькое государство. В нем личности очень тесно и неразрывно связаны. И если идет удар по семье, страдает государство. Если удар идет по государству, это сказывается на всех семьях. Поэтому мы будем говорить и о семье, и о стране. Я говорю простые вещи. И если мы не будем здоровы, нам себя не защитить и не обустроить страну».

Очень большую роль в том, что наших детей сбивают с правильного пути, играет пропаганда в социальных сетях. Фильмы, песни, видеоролики о том, как здорово жить, не имея ответственности. Это все дети проецируют на себя, и проблема в том, что мы не учим их другому.

Задача учителей, направленная на исправление этой ситуации, заключается в том, чтобы разговаривать с детьми: простое человеческое общение помогает хотя бы на время отвлечь детей от гаджетов.

По мнению Константина Александровича, каждый учитель должен быть в курсе новых веяний и тенденций, знать, каких музыкантов сейчас слушают дети, а главное, понимать, какую информацию они несут в массы:

Я иногда через силу просматриваю новые клипы, чтобы на практике понимать, с чем работаю. Сейчас все чаще попадаются тексты, пропагандирующие наркотики, беспорядочные половые связи и даже суицид».

Для современного педагога очень важно быть, так сказать, «в теме» потому что на просторах интернета все чаще появляются ресурсы, направленные на развращение нового поколения. И самая важная задача наставников и педагогов заключается в том, чтобы сохранять традиции православной семьи.


Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии