По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В честь 100-летия монашеского пострига преподобного Серафима Вырицкого

Сегодня, 25 июня, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня села Спас-Ухра.

Владыке сослужили настоятель Архиерейского подворья храма Преображения Господня протоиерей Григорий Гогишвили, настоятель храмового комплекса Рождества Христова и Илии Пророка села Арефино иерей Олег Ананских.

По традиции уже более пяти лет ежегодно 25 июня в Спас-Ухре совершается Архиерейское богослужение. В этом году исполнилось 100 лет монашеского пострига преподобного Серафима Вырицкого, в иночестве нареченного Варнавой. Память апостола Варнавы совершается накануне, 24 июня.


По окончании богослужения Владыка Вениамин поздравил молившихся с днем памяти святого, рассказал о мирском и церковном служении преподобного Серафима Вырицкого.

«Дай Бог, чтобы молитвами преподобного Серафима Вырицкого мы с вами не теряли надежду на Господа, старались жить по вере. Сейчас наша вера переживает испытания. Насколько мы тверды в вере, не поддаемся искушениям, соблазнам, трудностям? Дай Бог, чтобы у нас сохранилась любовь к Богу и к Цервки».


Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы

Святые и святыни

Преподобный Серафим Вырицкий

Преподобный Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьев) родился 31 марта 1866 года в деревне Вахромеево Рыбинского уезда Ярославской губернии в семье крестьян Николая и Хионии. Во святом Крещении он был наречен Василием в честь преподобного Василия Нового, исповедника.