По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В день памяти благоверного князя Романа Угличского

16 февраля, в день памяти благоверного князя Романа Угличского, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в Воскресенском соборе города Тутаева. Владыке сослужили благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков и духовенство собора.

Святой князь Роман Угличский основал левобережный город Романов, вошедший затем в состав единого города Романова-Борисоглебска (ныне – Тутаева).

По окончании богослужения владыка Вениамин обратился к молившимся с архипастырским словом:

«Пусть его молитва укрепляет нас с вами. Пусть те богослужения, песнопения, жития святых, которые мы слышим, укрепляют нас, чтобы мы были достойными потомками тех святых людей, которые жили на этой земле, управляли ею, трудились на ней. Мы также должны вкладывать свой труд, а главное – жить по заповедям Божиим».

Почтить память святого основателя города в Воскресенский собор прибыл глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

«Роман Владимирович внес личный вклад в развитие вверенных земель и укрепление веры, духовности, описаны случаи, когда милосердие князя даже приводило к раскаянию преступников. Сегодня вместе с жителями города почтили память святого Романа в Воскресенском соборе», – отметил глава на своей странице в Facebook.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы