По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В день памяти иеромонаха Владимира (Сереброва)

30 октября исполнился один год со дня преставления одного из старейших клириков Рыбинской епархии – иеромонаха Владимира (Сереброва). Отец Владимир служил в храмах Даниловского благочиния более 50 лет, около 30-ти из них он был благочинным Даниловского округа.

Отец Владимир начал своё служение в непростое время, и его уникальный опыт послужил напутствием многим клирикам Рыбинской епархии. С 1960-х годов он жил в Данилове. Отец Владимир всегда умел находить общий язык с любым собеседником, прихожане очень любили и уважали его. Его проповеди всегда отличались глубиной и высоким нравственным смыслом.

Протоиерей Владимир Серебров окончил Московскую духовную академию. В 1997 году за 40-летнее усердное служение он был награждён орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского ІІІ степени, в 2000 году – патриаршей грамотой за усердное служение, в 2007 году – орденом преподобного Серафима Саровского ІІІ степени. В 2018 году как почётный настоятель Вознесенского храма города Данилова, он был удостоен юбилейной медали в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Однако в результате, получив за десятилетия своего служения в Церкви множество заслуженных наград, отец Владимир отказался от всех них, приняв монашеский постриг.

18 августа 2018 года протоиерею Владимиру Сереброву было присвоено звание почётного гражданина города Данилова.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии