По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В день тезоименитства владыки Вениамина

5 октября в храме священномученика Вениамина города Тутаева отметили престольный праздник. В день памяти священномученика Вениамина, епископа Романово-Борисоглебского, Божественную литургию совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. В этот день владыка отмечает день своего небесного покровителя.

Владыке сослужили секретарь Рыбинской епархии, настоятель кафедрального Спасо-Преображенского собора города Рыбинска иерей Андрей Рыков, благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков, благочинный Пошехонского округа иерей Евгений Мозяков, благочинный Некоузского округа иерей Алексий Калинин, настоятель храма священномученика Вениамина протоиерей Владимир Лыков и духовенство Ярославской митрополии.

По окончании богослужения вокруг храма состоялся крестный ход, после которого духовенство и прихожане храмов епархии поздравиливладыку с днем тезоименитства. С днем хиротонии поздравили иерея Иннокентия Кулакова, священника Воскресенского собора.

«Епископ Романовский и Романово-Борисоглебский Вениамин имел также титул Тутаевский и с 1926 года управлял Рыбинским викариатством. Священномученик Вениамин в то непростое время все свои силы, знания, умения, а главное – свою живую веру, которую имел с детства, – полагал на то, чтобы сохранять Церковь. Он укреплял священников, мирян тогда, когда казалось, что все уже рушится, и среди многих была измена, уклонение в раскол, непоминание священноначалия. Давайте же будем держаться нашей Церкви, священноначалия, потому что наша Церковь – соборная, апостольская, и у нас с вами есть возможность участвовать в ее Таинствах», – сказал в своем архипастырском слове владыка Вениамин.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы