По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В ИК №2 прошло Таинство Венчания

3 февраля в исправительной колонии №2 была совершена Божественная литургия иереем Александром Запрягаевым, руководителем Отдела Ярославской митрополии Русской Православной Церкви по тюремному служению в сослужении руководителя Отдела по тюремному служению Рыбинской епархии иерея Михаила Панченко и игумена Амвросия (Белова).


После службы к прихожанам обратился иерей Александр Запрягаев:


«Часто на исповеди мне говорят: «Вот вы, батюшка, учите, что нужно прощать, нужно смиряться, нужно терпеть, а знаете, как это тяжело? А я хочу сказать, это не мы, священники, учим вас, это мы передаем вам слова Господа нашего Иисуса Христа. Это Он заповедовал нам со смирением, терпением, всепрощением и любовью относиться к каждому. И доказал нам, что это возможно, вочеловечившись и пострадав за всех нас».


По окончании Литургии иерей Михаил Панченко совершил чин Таинства Венчания.


Наталья и Иоанн познакомилась несколько лет назад. Они много советовались со священниками и к решению не только создать свою семью на уровне закона, но и перед Богом, пришли осмысленно.


Священник рассказал венчающимся о всей важности и радости той ответственности, которую они берут на себя перед Богом:


«Во время Таинства Венчания супругам преподносится вино, это символ того, что жизнь их будет не только сладкой, но и горькой, и все радости и все горести супруги должны делить на двоих, ведь с этого момента они одна семья не только в миру, но и перед Господом Богом». 

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея

Отделы епархии