По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

В храме поселка Шашково совершена первая за 90 лет Божественная литургия

26 сентября, накануне праздника Воздвижения Креста Господня, иерей Стахий Труфанов совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме поселка Шашково.

Крестовоздвиженская церковь была построена в Шашково в 1775 году. В ней было четыре престола, три – на верхнем этаже: в честь Воздвижения Креста Господня, во имя Божией Матери, именуемой «Избавление от бед страждущих», и во имя преподобного Кирилла Новоезерского, чудотворца; один – на нижнем этаже, теплом: во имя святителя и чудотворца Николая Мирликийского. Последнее богослужение в этом храме было совершено в 30-х годах прошлого века. Со временем здание обветшало и разрушилось.

Божественной литургии 26 сентября предшествовала длительная подготовка: на территории церкви регулярно проходили субботники, на которых трудились жители Шашково и прихожане рыбинских храмов. Участники молодежного движения «Преображение» соорудили навес над алтарной частью храма, сделали престол, жертвенник и аналои, украсили церковь к богослужению, окопали часть фундамента с алтарной стороны, поставили лавки.

В праздник Воздвижения Креста Господня, 27 сентября, Божественную литургию в этом храме планирует совершить епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Молодежное движение «Преображение»

По благословению епископа Рыбинского и Даниловского ВЕНИАМИНА, в рамках деятельности молодежного отдела Рыбинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), организовано молодежное движение «Преображение»", цель которого - повышение духовного и культурного уровня человека.