По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В праздник Казанской иконы Божией Матери

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил первую Божественную литургию в Казанском приделе храма Богоявления-на-Острову в селе Хопылёво Рыбинского района. Владыке сослужили протоиерей Андрей Касицын и иерей Пётр Каменяка.

Празднование Казанской иконе Божией Матери 4 ноября установлено в память об избавлении Москвы и России от войск Речи Посполитой в 1612 году. В этот день престольный праздник отмечают в 11 храмах Рыбинской епархии, в том числе и в храме Богоявления-на-Острову села Хопылёво: престол во имя Казанской иконы Божией Матери был недавно освящён после реставрации.

Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин поблагодарил за труды по восстановлению храма Председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, руководителя проекта восстановления храмового комплекса Виталия Горошникова, мастеров, выполнивших иконостас Казанского престола, а также всех, кто потрудился на возрождаемом приделе. По окончании богослужения владыка обратился к молившимся с архипастырским словом:

«Дай Бог, чтобы мы всегда обращались к Пресвятой Богородице как к Заступнице, Помощнице, Покровительнице, потому что Она может испросить у Своего возлюбленного Сына прощения наших грехов, помощи нам, потому что каждый из нас предназначен для жизни вечной, Царствия Небесного. И то служение, которое поручает нам Господь, должно совершаться искренно, ревностно, с любовью и верой в Господа нашего и Царицу Небесную и с молитвой к нашим святым».

С проповедью к прихожанам обратился протоиерей Андрей Касицын:

«Православие – это религия радости, а не печали или уныния. Наше дело – идти ко Христу, искать спасения души и угождения Богу. Одно только нас печалит – это наши грехи, зачастую неосознанные, забытые. Бывает и так, что человек знает свои грехи, но нет сил у него исправиться. Это состояние очень трудно понять тому, кто надеется только на себя. Однако спасение – это дело Божие».

Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы