По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В региональном УФСИН обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания осуждённых

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области состоялся круглый стол по организации и проведению мероприятий духовно-нравственного воспитания осуждённых. Совещание проходило в онлайн-формате.

В работе круглого стола приняли участие помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Николай Храмков, помощник начальника управления по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев, начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными областного УФСИН капитан внутренней службы Алексей Глибин, председатель Духовного управления мусульман Ярославской области Арсланбек Акаев, представитель Духовного управления мусульман Асадулла (Рафаэль) Низамеев, а также руководители и заместители начальников учреждений УИС региона.

В процессе совещания участники рассмотрели перспективы совместной работы пенитенциарного ведомства региона, Ярославской митрополии и Духовного управления мусульман Ярославского региона в области духовно-нравственного воспитания и ресоциализации осужденных и профилактики совершения ими повторных преступлений, определили приоритетные направления совместной деятельности.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии