По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинске и Тутаеве прошли лекции Константина Александровича Шестакова

В Рыбинской епархии прошел цикл лекций Константина Александровича Шестакова, кандидата социологических наук, руководителя программы «Просвещение» Международного Добровольческого движения «За жизнь!», члена правления Тюменского областного родительского комитета. С 16 по 20 марта К.А. Шестаков проводил лекции для жителей Тутаева и Рыбинска. 

За пять дней Константин Александрович прочитал больше десяти лекций в школах, ВУЗах, техникумах, а также рассказал педагогам школ Рыбинского и Тутаевского муниципальных районов,  духовенству Рыбинской епархии о методах работы с молодежью. Во всех своих лекциях он затрагивал тему семейных ценностей и будущего России. Константин Шестаков – отец четверых детей и не понаслышке знает о проблемах воспитания. 

Выступая перед студентами и школьниками, Константин Александрович часто говорил о том, что именно традиционные семейные ценности являются спасением будущего страны. А для этого нужно уже сейчас объяснять подрастающему поколению понятия целомудрия на живых примерах: 

«Многие мужчины являются сторонниками добрачных половых отношений – до того момента, как у них родится дочь. Если бы каждый юноша относился к девушке так, как он хотел бы, чтобы относились к его дочери, не было бы абортов, матерей-одиночек, брошенных детей и разбитых сердец». 

Основная проблема в современном обществе заключается в том, что люди перестали брать на себя ответственность, следствием чего стали разрушенные семьи, брошенные дети и аборты, количество которых ужасает. Это тесно связано с другой серьёзной проблемой — неконтролируемым медиа-пространством, где пропагандируются ложные ценности, ведущие к разрушению личности. 

Лектор приводил убедительные аргументы и статистику, способную призвать аудиторию, как минимум, задуматься над серьёзностью этих проблем. 

Для молодых слушателей тема добрачных отношений и брака оказалась острой, актуальной и востребованной. 

После своих выступлений Константин Александрович собирает отзывы, вот некоторые из них: 

«Убийство ребёнка внутри утробы на любом сроке остаётся убийством, и глубоко заблуждается тот, кто думает, что оно останется без последствий». 

«Благодарю Вас, Константин, за действительно великое дело. За ваши лекции. Это, по сути, - спасение душ. От всего сердца, спасибо!» 

 

«Спасибо Вам, Константин Александрович, ваши советы они помогли мне многое понять, я буду более старательно готовиться ко взрослой жизни и взвешивать свои решения».


Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии