По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

В Рыбинске начался сбор подписей против рекламы безалкогольного пива

11 сентября в Рыбинске прошла профилактическая акция «Трезвая Россия», приуроченная к Всероссийскому Дню трезвости. В рамках мероприятия начался сбор подписей за отмену рекламы безалкогольного пива на телевидении.

Сбор подписей организован по инициативе Ярославской областной клинической наркологической больницы (ЯОКНБ), Комиссии по делам несовершеннолетних и Рыбинской епархии.

«Мы против того, чтобы рекламу безалкогольного пива показывали по телевизору, потому что она является опосредованной рекламой пива, – рассказал Алексей Валеев, специалист по социальной работе ЯОКНБ, сотрудник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Рыбинской епархии. Как сотрудник рыбинского наркологического диспансера, я уверен, что безалкогольное пиво – это профанация. Например, у детей, употребляющих такие напитки, складывается впечатление, что они совершают что-то безвредное и безопасное для здоровья, а на самом деле после этого человек становится более адаптивным для того, чтобы начать пробовать алкогольные напитки».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии