По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинске появятся стенды-раскладки с социальной рекламой о вреде алкоголя

Материалы для стендов разработаны под руководством протоиерея Илия Шугаева, члена московского Епархиального отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью.

Первыми стенды-раскладки появятся в наркологических диспансерах Рыбинска и Ярославля. Заместитель главного врача по медицинской части Ярославской клинической наркологической больницы Наталья Тюляндина считает, что такая информационная поддержка просто необходима:

«О проблеме пьянства нужно говорить всегда и везде, потому что ситуация в этой сфере всегда была тревожной, но сейчас, в период пандемии и отсутствия работы, бытовой неустроенности, проблема пьянства в семьях как никогда остра. И поэтому любая профилактика крайне важна».

Проект «Трезвый город» захватит сразу несколько учреждений. Информационные стенды-раскладки появятся в структурных подразделениях наркологической больницы, отделениях комиссии по делам несовершеннолетних города и района, отделениях полиции, в центре «Наставник».

«Эти раскладки – не вольное народное творчество, – рассказал руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Рыбинской епархии иерей Иоанн Перевезенцев. – Такие методики уже проверены на территории Москвы, Московской области и еще нескольких федеральных округов. Мы надеемся, что и у жителей нашего маленького Рыбинска эта программа найдет отклик в сердцах, и многие поймут, что можно жить, не помрачая свое сознание алкоголем».

На акцию уже откликнулись предприниматели нашего города: руководство магазина «Мета» пожертвовало для помощи в распространении информации стенды-раскладки.

Проект был поддержан и Администрацией города Рыбинска. В дальнейшем планируется, что социальная реклама выйдет на новый уровень, и в городе появятся большие баннеры о вреде алкоголя и о вызываемой им зависимости.


Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии