По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

В Рыбинске прошла просветительская акция «Они могли бы пойти в школу»

В 2021 году в России более миллиона первоклассников не переступили порог школы по причине совершенных в 2014 году абортов – об этом свидетельствует официальная статистика. 2 сентября на площади возле Спасо-Преображенского кафедрального собора были выставлены ряды детской обуви в соответствии с количеством нерождённых детей. В таком городе, как Рыбинск, в месяц совершается около 120 абортов, по всей России – 1200 в день.

Цели этой акции, которая проходит по всей России – укрепление семейных ценностей, формирование ответственного отношения к здоровью, повышение рождаемости, сохранение духовного и репродуктивного здоровья семей. Акция проводится при поддержке Общероссийского общественного движения «За жизнь!»

На сегодняшний день в России существует комплексная система помощи в ситуации репродуктивного выбора. Создан единый всероссийский телефон доверия «Спаси жизнь»: 8 (800) 100-48-77. По телефону можно бесплатно и анонимно получить консультацию психолога, социального работника, гинеколога-генетика, юриста.

В Рыбинской епархии действует Центр гуманитарной помощи, который оказывает вещевую, социальную и продуктовую помощь. Он расположен по адресу: Бульвар 40 лет Победы, д. 32 (вторник, четверг, суббота с 10.00 до 16.00). Организована детская студия развития «Три Дельфина» для оказания бесплатной педагогической помощи в воспитании детей.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Студия развития и творчества «Три дельфина»

Идея методики — научить ребенка творчески мыслить, самостоятельно справляться с поставленными задачами, а в процессе творческой деятельности помогать ребёнку в развитии его психических процессов: памяти, внимания, мышления и восприятия.