По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В рыбинском храме Толгской иконы Божией Матери

По благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина 23 января в 10.00 в храме Толгской иконы Божией Матери будет снова совершён молебен с чтением акафиста Толгской иконе Божией Матери и заупокойная лития.

После молебна состоится субботник, чаепитие и беседа со священником.

В течение нескольких месяцев каждую субботу в храме Толгской иконы Божией Матери, расположенном на улице Радищева, 2, совершают молебен. В 10 утра здесь встречаются благочинный Рыбинского городского округа протоиерей Дионисий Растопчин и около двух десятков рыбинцев, среди которых — мужчины и женщины, молодые прихожане и люди старшего поколения, и даже горожане с детьми. Молебен с чтением акафиста Толгской иконе Божией Матери завершается молитвой преподобномученику Иосифу Баранову, который был настоятелем этого храма в 1918 году, и краткой литиёй.

До недавнего времени молебны совершали в холодном неотапливаемом помещении храма, которое в советское время служило актовым залом Рыбинского Дома учителя. В святочные дни 2021 года было приведено в порядок и открыто для богослужений небольшое отапливаемое помещение в пристройке храма.

За прошедшие месяцы выполнены необходимые работы на кровле Толгского храма. Прихожане очистили от строительного мусора двор и несколько помещений внутри здания.

Информационный отдел Рыбинской епархии


Отделы епархии