По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинском районе проходит молодежный слет «Театр военных действий»

Разное
С 30 апреля по 3 мая в Рыбинском районе проходит 17-й открытый областной молодежный военно-патриотический слет «Театр военных действий», посвященный победе в Великой Отечественной войне. Уже много лет слет проходит под руководством Алексея Бушуева.

Алексей Бушуев родился, вырос и проживает в Рыбинске. Со студенческой скамьи начал активно заниматься общественной деятельностью. Стартовой площадкой стало «Патриотическое направление» первичной организации «Союза студентов» РГАТУ имени П.А. Соловьева. После учебы служил в армии, в воинской части ракетных войск стратегического назначения.

Во время работы преподавателем в Рыбинском авиационном колледже руководил студенческим патриотическим отрядом, выходцы из которого до сих пор поддерживают различные общественные гражданско-патриотические инициативы. За его плечами – подготовка и проведение патриотических, туристических, спортивных игр, конкурсов, слётов городского, муниципального и областного уровней, работа в оборонно-спортивном лагере «ПГВ», выступление на профильных патриотических форумах и конференциях, участие в разработке и реализации различных обучающих и просветительских проектов в сфере патриотического воспитания молодежи.

Кроме того, Алексей Бушуев – один из лучших голосов в хоре Спасо-Преображенского кафедрального собора города Рыбинска.

«"Театр военных действий" - это, можно сказать, народный проект, мы никогда не ставили цель на нем заработать, - рассказал Алексей. - Все, кто едет нам помогать, делают это от души, по внутреннему призванию. Данным проектом мы содействуем реализации государственной молодежной политики в сфере патриотического воспитания. И делаем это не по разнарядке, не для галочки, а работаем именно на результат. Для нас очень важна финансовая поддержка государства, это открывает перспективы для роста уровня мероприятия, реализации новых интересных видов соревнований, вдохновляет на дальнейшую работу в этом направлении.
Проекту в этом году 17 лет. Наша цель – сохранить историческую память о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны, тем более это приобрело актуальность в свете последних нападок и откровенной лжи, исходящей от наших заграничных "партнеров".
На практике мы пытаемся вывести ребят из зоны комфорта, микрокосмоса, в котором они пребывают, находясь почти непрерывно онлайн в своих гаджетах. Они попадают в суровые условия, где нужно показать навыки выживания в отрыве от большого города, научиться работать в команде и одержать главную победу – победу над самим собой».


По материалам сообщества «ООМВПС "Театр военных действий"» в социальной сети VK.

Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии