По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В рыбинской колонии обсудили вопросы реабилитации осужденных

В исправительной колонии № 12 УФСИН России по Ярославской области состоялось совещание с представителями Центра реабилитации нарко- и алкозависимых, который работает при храме Иверской иконы Божией Матери города Рыбинска.

В работе совещания приняли участие начальник ИК-12 полковник внутренней службы Роман Смирнов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев, руководитель реабилитационного центра Александр Разумов и сотрудник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Рыбинской епархии, специалист по социальной работе Ярославской областной клинической наркологической больницы Алексей Валеев.

Идея взаимодействия возникла у Александра Разумова после выступления младшего инспектора отдела охраны ИК-12 прапорщика внутренней службы Ольги Кузнецовой на Епархиальных Рождественских чтениях с докладом на тему: «Специфика оказания комплексной помощи людям, зависящим от психоактивных веществ, в местах лишения свободы».

В ходе встречи участники приняли решение о взаимодействии в работе по адаптации осужденных после освобождения. В реабилитационную работу входит показ видеоматериалов, беседы и тренинги с психологами учреждения.

Представители Центра пригласили сотрудников исправительной колонии №12 УФСИН России по Ярославской области на обучающий семинар, а также передали учреждению видеоматериалы о здоровом образе жизни.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Проекты

Центр реабилитации нарко- и алкозависимых

На базе Воскресной школы храма в честь Иверской иконы Божией Матери г. Рыбинска на регулярной основе проводятся группы психологической поддержки для зависимых от наркотиков и алкоголя людей и их родственников (созависимых).