По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Софийском монастыре отметили память преподобного Серафима Саровского

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в Софийском женском монастыре. Владыке сослужил иеромонах Стефан (Кудряшов), диаконский чин возглавил Илья Ерохин.

Перед причастием к прихожанам Софийского монастыря обратился иеромонах Стефан (Кудряшов) и рассказал, насколько близок сердцу для монашествующих в обители преподобный Серафим. 

«Маленьким трёхлетним мальчиком мама взяла его на колокольню. Откуда по неосторожности ребенок упал.   Только представьте весь ужас, который испытала мать когда бежала вниз с колокольни. Какое горе она испытала в этот момент и что ожидала увидеть внизу. Но, спустившись, она увидела стоявшего на ногах сына: пока он падал, ангелы подхватили его и спустили на землю. Это говорит о том, что когда человек только рождается, то Господь уже знает кому будет служить человек: Богу или дьяволу.  И от нашей бесконечной любви к Серафиму Саровскому мы не можем называть его никак иначе, кроме как наш Серафимушка».


В завершение службы епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин поздравил с Днем Ангела игумению Серафиму и рассказал собравшимся о ее святом покровителе:

«Что главное в нашей жизни? Ничто  материальное, не богатство и даже не подвиги.  Главное, чтобы в наших душах был мир и покой, чтобы мы сами старались убрать всё из своего сердца греховное, и хотя бы пытались жить по Евангелию. Этому и учит нас Серафим Саровский. Преподобный Серафим читал Новый Завет за неделю, но для тех кто трудится в миру, он говорил,  что есть короткое правило, так называемое «Серафимово правило»: три раза читать “Отче наш”, три раза “Богородица Дева, радуйся”, один раз Символ веры, но не просто прочитать, но еще и в течение дня стараться прибегать к Иисусовой молитве.  Всегда нужно вспоминать о Боге, потому что если человек будет другим чем-то занят, в нем начнут рождаться искушения и слабости. Преподобный Серафим Саровский, моли Бога о нас». 

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея

Приходы