По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Центральной районной больнице города Тутаева разместили стенд с материалами в защиту материнства

Сотрудники комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Рыбинской епархии подписали договор с главным врачом тутаевской Центральной районной больницы Андреем Яценко о размещении экрана для трансляции видеоряда о ценности жизни и материнства. Сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Рыбинской епархии совместно с сёстрами милосердия передали материалы для раздачи и размещения на стенах, набор моделей эмбрионального развития человека для работы психолога женской консультации с будущими мамами. 

Иерей Павел Луговой, руководитель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Рыбинской епархии, рассказал о том, как может помочь распространение информации о ценности жизни: 

«Размещение социальной рекламы, информационных материалов – это действенный способ проинформировать людей о том, что жизнь человека начинается с появления уникальной ДНК, с момента зачатия, в первую очередь, – тех, от чьего решения напрямую зависит, родится ли ребёнок или будет убит до рождения. В гинекологических отделениях будущие родители узнают о грядущем счастье, задумываются, если есть какие-то трудности, нерешенные вопросы. Здесь же их нужно поддержать». 


Благодаря активной позиции главного врача больницы Андрея Яценко по вопросу предупреждения абортов и мерам, предпринятым медиками, количество спасенных жизней увеличится.

Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Рыбинской епархии приглашает к взаимодействию всех желающих: главных врачей больниц, гинекологов, врачей других практик, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также частных лиц. Чем больше будет размещено информационных стендов, брошюр, видеороликов, тем больше людей мы сможем предостеречь от непоправимой ошибки.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии