По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Возобновились встречи Рыбинского сестричества

Возобновились встречи сестёр милосердия с духовником сестринской общины иереем Иоанном Перевезенцевым. Сёстры милосердия заботятся о духовном состоянии пациентов, посещают больницы, дома престарелых и интернаты, помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

12 сентября после молебна с чтением акафиста преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне состоялось обсуждение перспектив сестринского служения в новых эпидемических условиях. Намечен план учебных занятий по оказанию первой помощи и организации диспетчерских служб на приходах, проведении сестринской Литургии. 

Отец Иоанн Перевезенцев рассказал о перспективах сестринского служения на ближайшее время: 

«Сейчас мы работаем в режиме доступа священника к родственникам пациентов по согласованию с администрацией. Пока что доступ сёстрам милосердия в больницы официально запрещён. В ноябре планируется конференция с участием врачей и духовенства, по итогам которой будет принято решение о дальнейшей работе сестричества».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Рыбинское сестричество

В наши дни сестра милосердия не «конкурирует», конечно, с медсёстрами стационаров, её главная забота - духовное состояние пациента. Сестры милосердия посещают больных и престарелых, немощных людей, помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А еще все они исполняют послушание так называемых требных сестер – тех, кто помогает в совершении церковных треб.