По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Всенощное бдение накануне праздника Обрезания Господня и памяти святителя Василия Великого

Вечером 13 января 2020 г. в Воскресенском соборе г. Романово-Борисоглебска (Тутаева) всенощное бдение накануне праздника Обрезания Господня и памяти святителя Василия Великого совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Владыке сослужили настоятель собора протоиерей Василий Мозяков и собор духовенства Романово-Борисоглебского благочиния.

После богослужения владыка в своем архипастырском слове напомнил об особой важности для нас события Рождества Христова:

«Бог воплотился, Бог смирился до того, чтобы стать человеком, принял на себя человеческую природу, да еще и взял на себя грехи всего человечества и за грехи пострадал. Он принес эту Голгофскую жертву за каждого из нас для того, чтобы мы с вами были свободны, могли побеждать грех, могли быть носителями, сосудами благодати Духа Святого, чтобы мы с вами, принимая Таинства, внутренне преображались, становились богоподобными и ангелоподобными».

Владыка также призвал дорожить тем, что мы имеем храм Божий, богослужения. И дорожить временем для того, чтобы быть "свидетелями истины Христовой, свидетелями жизни евангельской". «Хотелось бы, чтобы и в наступающем году, и в то время, которое Господь дал, мы потрудились, исполняя то, что Господь нам предназначает».

В заключение Владыка поздравил настоятеля Воскресенского собора протоиерея Василия, который празднует день своего небесного покровителя, и поблагодарил его за труды, отметив, что по количеству духовенства, приходов и храмов Романово-Борисоглебское благочиние самое большое в епархии.

«Помощи Божией в Вашем служении, чтобы Вы и Ваши собратья приводили всех ко Христу».

В свою очередь отец Василий поздравил владыку с наступающим новолетием, которое по старому стилю отмечается 14 января, и выразил пожелание, чтобы этот год был годом милости Божией.

Фото: Ирина Быкова

Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния/Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея